2006年3月14日 (火)

東京での10日間 NO.5 新大久保コリアタウン

Img_4575 3/28夕方、新大久保の韓国料理店「高麗」に行ってきました。 妹のY猫ちゃんが「参鶏湯」が食べてみたいというので甥のK犬君と3人でコリアタウンに!丸鳥を高麗人参、なつめ、ニンニク、くり、松のみ等で煮込んだ薬膳料理だそうです。

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コリアタウンは本場韓国の様に最初におかず(パンチャン)が出てきます。 今回は岩海苔の佃煮、トンチミ、キムチ、カクテキ、ごまめでどれもマシッソヨ(^o^)丿

あとは焼肉とフルーツアイスをいただきました。 「参鶏湯」は薬膳との事でビビりましたがおいしかった、しかも体調不良だったのが帰りは少し元気になった気がしました。

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2005年11月10日 (木)

赤かぶ漬け

akakabu
kabuduke
北海道産の赤かぶは結構大きい、比較のビール缶350mlと上のは玉葱です。
この赤かぶ36個入って1000円とかなり安い!
28個塩で揉んでから甘酢に漬け込みました。

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